урок2 | Память души

Учимся управлять фокусом внимания
  В   теле – вне   тела

Это упражнение поможет вам определить, как вы предпочитаете вспоминать события.  Также  оно расширяет ваши способности управлять своим сознание или есть такой термин расширяет сознание.

Как и для первого упражнения  нужно уединиться в комфортное место, где вы можете сесть с прямой спиной, расслабиться, закрыть глаза и замедлить  свое дыхание.

Вспомните эмоционально радостное событие, которое произошло с вами недавно.  Опишите это событие, проговаривая вслух. Отметьте, как вы вспоминаете в теле  или вне тела.

В теле – это значит вы смотрите как будто изнутри телаощущаете эмоции и понимаете мысли. Можете считать ощущения тела: холодно, жарко, боль, тяжесть  и т.д.  Поместите свое внимание внутрь тела в момент воспоминания и расскажите о своих эмоциях, чувствах, переживаниях, мыслях.

Вне тела – это значит, вы смотрите на себя со стороны. Вы видите выражение своего  лица, одежду, окружающих людей и обстановку. Похоже на просмотр фильма, в котором вы — главный герой. В том же воспоминании недавнего радостного эмоционального события посмотрите на себя  со стороны и  расскажите о своей позе, выражении лица, одежде и окружающей обстановке.

Сделайте  упражнение несколько раз, заходя в тело чувствуя эмоции и мысли изнутри  и затем, вне тела,  наблюдая ситуацию со стороны, пока не научитесь «впрыгивать»  в тело  и «выпрыгивать» из тела.

Напишите в комментариях, легко ли вам было выполнять это упражнение? Какое состояние вам более привычно в теле или вне тела?

выполните упражнение несколько раз и переходите к уроку 3

comments powered by HyperComments
Надежда
2017-05-15 21:01:55
Выполнять это упражнение было не совсем комфортно.Когда внимание было в теле, то чувствовалась тяжесть общая, а когда вне тела, то лёгкость. Видела себя со стороны, улыбчивой, с котом на руках, муж сидел на диване. Я сидела и общалась с дочкой в скайпе.
Надежда
2017-05-15 21:02:51
Выполнять это упражнение было не совсем комфортно.Когда внимание было в теле, то чувствовалась тяжесть общая, а когда вне тела, то лёгкость. Видела себя со стороны, улыбчивой, с котом на руках.