СТРАХ ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Почему так страшно выступать публично?

Как победить страх публичных выступлений методом реинкарнационики

        Страх публичных выступлений встречается почти у каждого, кто пробует себя на этом поприще. У разных людей могут быть разные причины для такого страха.

Преимущества метода реинкарнационики именно в том, что можно понять свои причины страха.

Здесь я расскажу о моих.

   Виды страхов

Перед погружением  пишу список страхов, которые возникают у меня во время публичных выступлений. У каждого этот список отличается в деталях, но в принципе есть много похожего. Вот мой:

  • Страх высказать свое мнение, потому что оно может не понравиться публике, будет осуждение и критика, может быть наказания  от власть имущих.
  • Страх, что мои близкие и друзья откажутся от общения со мной, когда узнают о моих   взглядах.
  • Страх  не  найти правильные слова для выражения смысла того, что мне нужно донести.
  • Страх  что я  сама не достигла совершенства, чтобы учить  других или выступать перед ними.

  Что происходит в первой прошлой жизни?      

В погружении открываются две прошлые жизни.

        В первой я —  бродячий актер, петрушка, веселю народ на ярмарках и площадях.

Я болтаю без умолку, говорю все, что придет на ум, без страха публичных выступлений. Шутки сыплются из меня непрерывным потоком. Мои шутки высмеивают жестокость моего императора, он вешает людей десятками, без особой на той причины с моей точки зрения. Ряд моих реприз заканчивается  сценой повешения – как аналогия  методам правления императора: чтобы народ не делал, как бы себя не вел – результат один – висельница. Слава от моего «театрального» творчества достигла ушей  самого императора и, во время одного из моих очередных представлений, меня хватают стражники императора и тащат во дворец —  император желает видеть меня лично, чтобы посмотреть, кто посмел насмехаться над  ним. Я дрожу от страха и едва могу поднять на него глаза, страх сдавил мое горло.  Я не могу произнести ни слова, когда император требует от меня повторить для него мое выступление. Я ползаю перед ним на коленях, моля о прощении.  Жизнь мне сохраняют, император не хочет действовать так, как я показывал в своих выступлениях, меня  не вешают, но… больше я не могу говорить — мне вырывают язык.  Ужасная боль в области горла и верха шеи.

Связь с жизнью настоящей

       В настоящей жизни,  у меня страх публичных выступлений  и мой язык, как будто  немеет и мне трудно говорить.  Теперь я вижу где первоисточник этих ощущений, именно в этой жизни и зародилась эта связь: если ты выступаешь на публике – тебе могут вырвать язык. Несколько раз у меня был отек, опухоль горла, у которой  врачи не могли диагностировать причину. Поднимается температура, горло опухает, я не могу глотать и говорить. Однажды даже направили в больницу, наблюдали, пролечили курсом антибиотиком, но толком объяснить, что за болезнь такая — доктора не смогли. Теперь я знаю первопричину.

Все остальную жизнь я  провожу в молчании и одиночестве, освоив ремесло изготовления арбалетов. Но больше не было радости в моей жизни: я не мог смешить публику своими шутками, болтать, смеяться и делиться своей радостью с окружающими. Из  Мира Душ я вижу причину, почему так произошло. Мои шутки были примитивны и  будили в публике агрессию и злобу. Как альтернативный вариант, я смог справиться со своим страхом перед императором и стать королевским шутом, человеком приближенным к императору и имеющим на него немалое влияние. Сверх этого тут был бы уже совершенно другой уровень жизни: не нужно думать о хлебе насущном, да и круг общения  среди вельмож и чиновников  гораздо  интереснее, чем с народом на ярмарке.

  Что происходит во второй прошлой жизни?

Во второй прошлой  жизни, которая связана со страхом публичных выступлений, я один из членов древнего сената – группы лиц, которые устанавливают законы в государстве.

      «Дайте мне сказать! Я ещё не договорил!»  Мне очень хотелось, чтобы люди услышали мою речь – у меня есть, что сказать и у меня нет никакого страха публичных выступлений.  Было так много желающих выступить, что было принято решение ограничить выступающим каким-то  способом. Выступающий  должен быть готов отдать жизнь за свою речь. Он становился на скамью с петлей на шее и если его речь не понравится  аудитории, ему просто выбивают скамейку из под ног. Из Мира Душ вижу, что я просто выбрал неправильный момент. Люди были раздражены и агрессивно настроены моими противниками. Нужно было заранее обсудить и перетянуть на свою сторону часть сената. Излишняя самоуверенность и преждевременность, отсутствие терпения. Мой урок для жизни настоящей – обращать больше внимания на тех, кто слушает. Установить контакт и понять, как воспринимается моя речь. Сместить фокус на других людей и определить, нужно ли им говорить это сейчас, хотят ли они это слышать в данный момент. Не обязательно, чтобы все поголовно были моими единомышленниками, но они должны быть, и я должен был позаботиться об этом заранее. Не торопиться сразу лезть на сцену. Смысл не в выступлении как таковом, нужно почувствовать, что в публике есть люди с похожими взглядами. Ты стоишь на сцене с  чувством уверенности и единства, когда ты смотришь на другого и можешь чувствовать такие же мысли в его голове. Он также думает, слышит тебя, понимает твои речи, и вы можете двигаться к высшей цели вместе.

      Чему хотела научиться душа?

  1. То, что я говорю, должно интересовать  публику. Но не сплетни по принципу желтой прессы. Говорить о высоких целях, призывать к правильным действиям, повышать вибрации, возвышать.
  2. Фокус на людей, а не на себя. Но не на всех. Есть те, кто не понимает – принять это. Не надо биться лбом об эту стену. Нужно просто искать нужных, понимающих, моих людей.
  3. Напрашивается фраза «фильтруй базар»). Посмотри и оцени аудиторию. Работать для аудитории, а не для себя. Выступление на публике – когда тебе есть чем помочь людям.

     Страх публичных выступлений запланирован – он охраняет меня, чтобы не говорить то, что другим людям не нужно. Страх требует исключения ненужной болтовни. Страх уйдет после осознания. Нужно больше работать  над взаимоотношениями  и  понимать  других людей. И действовать! Больше общаться, искать единомышленников, выходить в эфир.
Есть ли у вас страх публичных выступлений? Какими способами вы с ним боретесь?

comments powered by HyperComments

Пройди пять коротких упражнений

Татьяна Бегляк
 

Я, Татьяна Бегляк, регрессолог, психолог, астролог, учитель английского языка, помогу вашей душе вспомнить опыт прошлых жизней для решения проблем в жизни настоящей. Профессиональная ориентация по гороскопу с определением предпочтительных направлений развития души.